お知らせ

2016.12.13 - 第33期 第3回 中央執行委員会 開催

2016年12月12日(月)~13日(火)の2日間、KKRホテル熊本にて、第33期 第3回中央執行委員会を開催しました。

2017統一労働条件闘争方針についてより具体的に説明し、ディスカッションを行いました。その他にも、国際委員会(グローバルネットワークコミッティ)や、カンボジアワーキングキャンプ、イオン心をつなぐプロジェクト(未来共創プログラム)についての報告が行われました。

また、中央執行委員会とは別に、イオン九州(株)代表取締役社長である柴田祐司を講師として招きました。2016年4月に発生した熊本地震での労使対応や、その後の地域との関わり方などを紹介していただきました。講義の冒頭に、今回の震災時に、イオン労連に集う仲間たちからの救援物資や人的対応などに対し、感謝の言葉を述べられていました。